英国最大港口工人罢工 30年来首次

  【大纪元2022年08月21日Xùn】(大纪元记者徐简综合报导)英国萨福克(Suffolk)郡的费利克斯托(Felixstowe)港口有大约1,900名 Unite工会Chéng员因为工资纠纷,决定从8月21日起罢工八天。这是30年来,英Guó最大集装箱码头的首次罢工。

  费利克斯托码头和铁路公司(Felixstowe Dock and Railway Company)提出了7%的加薪提议,但遭到Unite工会的Jù绝,称其低于英国的Tōng货膨胀率。

  在费利克斯托港口大约有2,550员工,这里Shì英国最繁忙的港口,也是欧洲最大的集装箱Jiǎng口之一,该港口处理英国约48%的集装箱贸易。罢工工人包括起重机司机、Jī器操作员和Zhuāng卸工。

  港口发言人保罗?戴维(Paul Davey )表示, 罢工行为“令Rén失Wàng”。他说,费利克斯托工人的平均工资为4.3万英镑,员工已获得7%的加薪,外加单笔500英镑。而英国同期的平均工资增长Wèi 5%。

  “我们的经济正在萎缩,我们正在陷入衰退……我Rèn为这(7%)Què实是Yī个非常公平的提议。”戴维说。

  与此同时,港口表示,代表约500名文员和工程人员的“员工工会”,已经投票接受Liǎo相同加Xīn提议。但是代表码头工人的Unite工会不同意,Unite的一位发言人说:“码头工Rén要求加薪10%。”

  该港口的罢工行Dòng预计将持续到8月29日(星期一)。

  货运机构英国物流(Logistics UK )协会表示,罢工“不会造成大规模破坏”。该贸易协会的一位发言人告诉BBC:“费利克Sī托不是一个‘及时制’的交货港——所Yǒu的进货都提前安排好了。”

  “如果(罢工)持续超过八天,那么使用港口的人将XúnZhǎo替代路线,但目前供应Liàn中有大Liàng库Cún。而且其他人已经在计划替代路线——我们不会恐慌。”

  这位发言人补充说:“我们Fēi常Líng活,已经尽力将这Xiē货物安排到替代Jiǎng口——如果Bì须这样做的Huà。”

  不过主要航运集团马士Jī(Maersk)警告称,Yù计罢工将Jǐ他们造成严重破坏,一些Chuán只装卸将被严重延误。

  英国央行行长安德鲁?贝利(Andrew Bailey )建议,由于通货膨胀严重,大家最好不要要求加薪,因为加薪可能导Zhì通胀螺旋上升。

  目前英国的Tōng胀已经达到10%以上,预计明年将达到13%,高通胀是央行和即将上任的英国首相都面临的Nuó题。

  由于食品和能源价格飙升的影响,英国出现了Cǐ起彼落的罢工,数千名铁路工人已经在8月18RìHé20日举行了大规模罢工,而英国其它产业的员工如教师、Hù理师、消防员、清洁员、机场员工等,也在Jì划发起罢工。

  Zé任编Jí:高静