英国财政大臣称央行应保持独立 计划定期会晤以协调政策

  
  英国财政部近日表示,新任财政大臣将每周与英国央行行长会面,以协调英国的货币和财政政策,从而应对能源危机。

  Kwasi Kwarteng作为财政大臣与英国央行行长安德鲁·贝利进行首次会晤期间,还“确认了政府对于央行独立性和货币政策职权的长期承诺。”

  这一表态似乎撤回了首相特拉斯早前传达的意图,即央行的职权需要接受评估,有可能需要设定新的目标。这些警告引发了投资者对于英国资产的担忧,并令英镑跌至了1985年以来的最低水平。

  贝利在向议会作证时称,将会欢迎按照常规程序进行评估,从而改善央行的决策。他也暗示,理解新政府提高经济增速和生产力的抱负,英国央行称其已滞后多年。

  “趋势增速低、生产率低已有至少10年,”贝利周三会见财相前对财政委员会表示。“这可以追溯到金融危机前。如果要解决这个问题,增长很重要,这一点毫无疑问。”